Шел день за днём...

Елена Волченкова
 Шел день за днём рутинной чередою
 Рассвет сменял томительную ночь
 Он гнал свои воспоминания прочь
 Но все равно -- не находил покоя
 И до рассвета пил на кухне кофе
 Курил махорку, ночь не торопя
 И обречённо чувствовал себя
 Приговоренным к казни на Голгофе
 Так жил вдовец не склонный к
 многословию
 В плену своих давно преклонных лет
 С приблудным псом, ему несущем свет
 И согревающим своей любовью
 И все по сути шло, как будто -- ладно
 Катилось время в заданном ключе
 Но жизнь, подобна тоненькой свече
 Увы, перегорала -- беспощадно
 Страдалец с горем словно был повенчен
 И вглядываясь в призрачную тьму
 Все вспоминал, как камнем шел ко дну
 Отдав богам одну из лучших женщин
 С утратой он не справился, похоже
 И жизнь остановив на вираже
 Уверен был, что никогда уже
 Не встретит в жизни женщины дороже
 Покорно сдавшись натиску проблем
 Он снова брёл по замкнутому кругу
 И часто навещал свою подругу
 С букетиком душистых хризантем
 Так много лет в отчаянии молясь
 Он горько плакал над ее могилой
 И не нашлось во всей Вселенной силы
 Способной уничтожить эту связь