Астрид

Елена Биронт
Стокгольмские крыши, прижавшись друг к другу щеками,
Вдыхают осеннее небо ноздрями мансард.
Васастан в вечернее небо летит с облаками,
В глазах голубым огоньком заискрился азарт -
Взобраться туда, где чердачные трубы ржавеют,
И ветер ерошит, ложащихся спать, воробьёв,
Взять город в ладони и словно волшебная фея,
Наполнить мерцающим чудом его до краёв.
Измазать все пальцы небесно-чернильною сажей,
В копилку бессонницы города бросить пятак.
Вдыхать черепичную морось осенних пейзажей,
И ждать, что вернётся с пропеллером рыжий толстяк.