Дядя Коля

Алексей Михайлович Милованов
Я сегодня побуду поэтом.
И кому же мой стих посвящен?
Угадайте! Скажу по секрету
- Дяде Коле! Кому же ещё?

Вся округа буквально с рассвета
Кто за сварочником, кто за ключом,
Кто за помощью, кто за советом
К дяде Коле. К кому же ещё?

Я б в разведку с ним и в наступленье
С ним мороз и жара нипочём.
Кто главнее всех по отопленью?
Дядя Коля. А кто же ещё?

А коньяк, что лишь крепче с годами
( Тут усушка-утруска - не в счёт)
С кем сравнить его? Знаете сами
- С дядей Колей. А с кем же ещё?