Моим стихам настанет свой черед

Соловьёва
Музыкально – поэтическая гостиная
«Моим стихам настанет свой черёд»
В библиотеке Пушкина 09.09.2021 года состоялся чудесный вечер, посвящённый творчеству великой, магической Марине Цветаевой.
На этот вечер была приглашена Екатерина Викентьевна Катцер с группой первокурсников театрального факультета
Витебского колледжа искусств.
Наша нация жива! Беларусь продолжается!
Как юноши и девушки читали стихи Марины Цветаевой осознанно, с пониманием, проникновенно и вдохновенно!!!
Каждый юный актёр длил жест, волшебно владел неповторимой цветаевской мелодией!
Я плакала, когда Тройновская Вероника читала стихотворение «Вчера ещё в глаза глядел»…
 Юная красивая девочка – брюнетка, тоненькая, как тростинка, читала так проникновенно, так волшебно, так трогательно, двигалась, как настоящая актриса, каждое слово подчёркивая жестом! Потрясающе!
Я влюбилась в изумительную доброту смуглого юноши Вани Буракова.
И все учащиеся колледжа – и Комарова Рената, и Короткий Денис, и Черных Николай, и Суховарова Виолетта, и Ватькович Екатерина, и Французова Кристина, и Купава Виктория – все юноши и все девушки были на высоте!
Очень украсил музыкально-поэтическую композицию о Цветаевой ВИА «Ковчег»:
В «Между любовью и любовью распята»- композицию  «Ковчега» были влюблены и гости, и участники – в неё вошли песни:
Жажда( Наше сердце тоскует о пире)
Как левая и правая рука
Мне нравится, что Вы больны не мной
Певица Светлана Ким-кстати,музыку почти ко всем стихотворениям Цветаевой написала Светлана- и гитарист Александр Иванов сердцем ласкали каждый звук, и все композиции: и «Красной кистью рябина зажглась»,и «Пушкин! Ты знал бы по первому слову»,и «Мой стол» звучали душевно, трогательно!!!
Я же , прочитав книги дочери и сестры Цветаевой «Воспоминания», Марии Белкиной «На перекрестье судеб», Анны Саакянц «Марина Цветаева. Жизнь и творчество» умело и кратко вела ребят колледжа по биографии поэтессы.
Мы получили огромное наслаждение от вечера.
И, хотя я знаю не меньше 50 стихотворений наизусть, мне пришлось уступить юным актёрам, к тому же многообразие украшает любой вечер.
Мы договорились со студентами, что проведём не меньше 12 вечеров.
Следующая музыкально - поэтическая композиция будет посвящена Есенину.
С уважением Соловьёва Наталья

СТИХОТВОРЕНИЕ ЦВЕТАЕВОЙ ЧИТАЕТ ВЕРОНИКА ТРОЙНОВСКАЯ