Сухие листья

Георгий Рэм
Сухие листья жадных чувств
Закружит осень между делом
А ты опять разбит и пуст
Вдыхаешь пыль безлюдных скверов
Всё так похоже и смешно
Мы год за годом по привычке
Глотаем кислое вино
И прогорают души спичкой
Едва-едва роняя свет
На неизбежный мрак и скуку
Где ничего на деле нет
А мы придумали друг друга
Обманом горе усмирим
Но бег продолжится и дальше
В знакомый холод снежных зим
На шёпот без вести пропавших
Замри на миг и может быть
Нас подождёт другое время
Где мы могли бы просто жить
Без сожалений и сомнений.