Осеннее

Виталий Рошка
Небо сокрыло тяжёлое олово,
Свет фонарей мелькает вдали.
Небоскрёб - человечье логово
Извергает из окон огни.

Настроенье погоды осеннее
Окунуло весь город в туман.
Сквозь туман огоньки нам спасение,
В этот серый и влажный обман.

Резкий ветер гуляя по городу,
Треплет ветви и полы плащей.
Скоро округу, как инием бороду,
Разукрасит приход зимних дней.