Любовь - престранная страна

Татьяна Летнева
"ночами блуждая, в туманной галактике бывшей любви..."
                Нина Павлова

Как это истинно…
Блуждать ночами памятью.
Воспоминания роятся.
Да, это может быть,
И при живущих,
И при ушедших в Небеса.
Кружить в галактике туманной
Любовью прошлой… Слеза-роса.
Влюблённые, как мазохисты,
Всё мучают себя…
Дыханьем строк лучисты,
Напоминанием искрятся быстро.

Любовь - престранная страна,
В противоречиях жива,
На удивление,
Вдруг затухает в благодушьи…
Ведь исполнение желаний
Бывает часто, как удушье.
Когда нам нечего желать,
Мы умираем.
В свершениях бывает скучно,
А в ожидании – борьба…
Любовь – подарок штучный.
В словах же аромат - беззвучный.

И неслучайно говорят...
Своих желаний бойтесь,
Они имеют свойство сбыться.
Как тут не изумиться…
Возьму за правило - влюбиться.
В молчании и расстояньях.
В разлуке продолжение длиннее,
В предположениях - хмельнее…
А в ожиданиях, то - злее, то - добрее.
То слёзы льёт, то улыбается без меры.
Ее достоинства сверх меры.
Любовь - престранная страна.

И несвершённость, кажется,
Ценней, циничней и острее.
Обычностью привычка пересилит
Былого жар очарованья,
Но жаждет искренне признанья.
А дефицит игры, как топоры,
Задача разума, души.
И Солнца, и Луны. Туманы.
Любовь - престранная страна.
В игре все средства хороши.
И дум, и чувств - реальная работа.
Об этом забывают что-то...

Она приходит не сама,
Её ждут страстно, несказанно,
Но явится всегда нежданно,
Чтоб покорять сердца,
Не обоюдностью - сомненьем.
И быстротечностью мгновенья,
И вдохновеньем, и волненьем.
Разлучница она и дар - Она.
Желанна. Непредсказуема.
Она и ведьма, и жена,
Полёт, падение… Сойти с ума…
Любовь - престранная страна.