Впереди

Максим Мясников
Цой поёт из айфона.
Ещё шаг - я вне дома.
Ощущение Рая исчезло давно..
(Впереди - то, что ново,
В багаже - опыт лет…)2р

Люди все, как и прежде,
В суете и надежде.
Алчность или тщеславие?
Всем давно все равно…
(Впереди - то, что «ново».
Плачут: "Жизнь так сурова…")2р

Те, кто смотрит Тик-ток,
Управляются теми,
Кто воспитан на Теле-
И живут под свисток.
(Впереди - то, что «ново»
И, по сути, - старо.)2р

Правят Миром сегодня
Дрянные идеи.
Много стало почёта
Силиконовым геям.
(Впереди - то, что «ново»,
То, что сгнило давно.)2р

Посмотри на раскопки
Двухсот метров слоев:
Мы - смешные потомки
Всемогущих Богов.
(Впереди - то, что «ново»,
Жизнь равняет сурово…)2р

Нам по Совести жить,
Книги предков хранить,
Добавляя тома или - скромно -
Страницы.
Впереди - то, что ново.
Жизнь нас любит сурово…)2р