Пацанские мысли

Полина Заболотских
Я когда-то у этого моря ел большие головы подсолнуха.
Мне когда-то дед рассказывал про Марий Эл, - жалко только якорь на руке запомнил я.

Эх, сижу я и смотрю на морюшко, волны в пене скачут, как лошади,
Ем соленую как чипсы корюшку, да и та уже по-честному - в прошлом.

В настоящем ни Риги, ни Франции, и Новый Год - анахронизм для страждущих, 
Пусть отмечают его водкой с танцами, кому как ближе к натуральному кажется.

Не надо прыгать с семенами ромашковыми по пепелищу моему семейному.
Уже давно и я и кошка Машка мертвы  - гуляем вне пространства и времени.

И так уже я прошлый с будущим "я" до неприличья и стыда не связан.
И если встретимся, к примеру, в булочной, - повернемся друг к другу задом.

И так уже не помню, кто мать, кто отец, неважно, кто любил, а кто - забалтывал,
Но пацаны, я выбор сделал сам наконец -  внатуре: “Жигули”, а не “Балтика”!



ЗЫ - насчет пива я, может быть, немного преувеличиваю, но якорь у моего деда на руке-таки есть!