Спать с курами

Людмила Меликова
Эхо на «С курами ложиться спать» (Галина Шахмаева)

В кУрнике порядок точно в улье,
Ох уж и порядки эти мне...
Дед с бабулей, пес давно уснули,
Только мне не спится при луне.

А луна над курами смеется,
Ночью воздух чище и свежей,
Вот когда взойдет на небе солнце,
Куры в ожидании уже.

Зерен поклевать пора народу
В перьях, травки, теплых червячков,
Важненько пройтись по огороду
Показать, хозяин кто таков.

Деда и бабулю как будильник
Быстро поднимать петух привык.
Благо те нисколько не ленивы,
Чуть заря, бегут на птичий крик.

Ну а я понежусь до обеда
В легком и приятном очень сне.
Вот когда зовут уже обедать,
Встану, чтоб поведать о Луне.

Как там и чего, какого цвета,
Сам увидел, точно передам.
Бабушка мне пирога за это,
Васька-кот наделает бедлам.

Он и астронавт по совмещенью,
В лунные просторы проводник.
Жаль, что не едят коты варенье.
Кот к сальцу хозяйскому привык.

Ладно Вася, после разберемся,
Чем еще премировать тебя.
Вон уже смотри, в зените солнце,
Мне б с друзьями мячик погонять!