Вдохновитель

Вероника Сухоцкая
Орфей так громко и так сладко пел
Что в этом деле очень преуспел,
Пришёл Морфей, ко сну склонить хотел...
Но, вдруг, явилась Эвридика...
И громче прежнего Орфей запел!

Заложен в этом смысл:
Когда душой творите -
Необходим всем Вдохновитель,
Хоть ты простой поэт,
Хоть ты певец Великий!