Так люблю осенний дождь

Елена Бесхмельницына
Солнце ласковое - где ты?
Отдыхаешь от трудов?
Небо серо, без просвета,
Пелена из облаков.
Низко, низко опустились,
На ладонь почти легли...
" Эй, вы, что там притомились,
Накренились до земли?"
Синеву всерьёз набрали
И мохнатость грозных тучь,
Улеглись и задремали,
Скрыв, несмелый солнца луч.
Вот и дождь гулять по крыше,
По хозяйски припустил.
" Не части" - прошу - " Потише,
Каждый листик промочил,
Промочил дворы, аллеи,
И мурлычешь и поёшь".
И мотив  прервать не смею,
Так люблю осенний дождь...