Мозг не спит...

Пушкина Галина
Мой мозг внутри себя не спит,
Верней – внутри сознанья,
Он даже по ночам корпит –
Как будто в наказанье…

Он неустанно создаёт всё то,
Что вижу, слышу!..
Последней бабочки полёт
И лист, что пал на крышу;

Туман, низину и холмы,
Оленя взгляд печальный,
Свет, что струится с вышины,
И леса лепетанье…

Осенний первый холодок,
Тебя, фланель рубашки…
Собаку рыжую у ног,
Крик зяблика в овражке…

И не беда, что крепко сплю,
Я всё прекрасно вижу –
Как тебя за руку держу,
А лист летит на крышу!..