Поговори со мной...

Нина Кузьмина 4
Поговори со мной, поговори,
Пусть за окошком небо в грозных тучах,
И снова отразились фонари
В чернильно- чёрных и холодных лужах.

Осенний день сгорел уже дотла,
И мокрый лист дрожит на голой ветке.
На небе своё место заняла
Луна, как будто жёлтая таблетка.

Поговори со мной, поговори,
Пусть тишина за окнами глухая.
Сияют звёзды, как поводыри
Нас по земле большой сопровождая.

Прохладной ночью, чёрною как смоль,
Октябрьский ветер шепчется с рябиной.
Ещё на пике осени гастроль,
Ещё летает плавно паутина.

Поговори со мной, поговори
О лете, что за радугой уплыло,
И мою душу снова бередит
Всё то, что осенью становится унылым.

Пожухнут травы и покроется земля
Снегами из серебряных снежинок,
А в новый год начнётся всё с нуля,
Добавив на лице моём морщинок.

25.09.2021 г.