Поскольку всем не угодишь...

Анна Баварская
Поскольку всем не угодишь,
то ограничимся собою...
вокруг образовалась тишь,
прикинувшись на миг рабою...

надолго ли?  молчат уста,
поговорить о главном не с кем,
судьбы историю с листа
не прочитать, сплошь арабески...

однажды огненной строкой
интриговали в ночь натуру,
смахнув иллюзию рукой,
в многоголосий партитуру

свою ...  решила заглянуть
и выбрать то, что сердцу нужно,
надежд не стало на весну
ни внутренне и ни наружно...

и лето кануло в туман,
оставив холод, жар на память,
мечтам сопутствует обман,
имея собственное знамя

а на феномен, парадокс
всегда и впредь высоки ставки,
хотя упасть способен спрос
в отсутствие  "законной" справки

бумажной, письменной, земной,
не выдают такую боги,
что не является виной,
нет смысла обивать пороги

доказывая естество
глупцам, невеждам и всем прочим,
повсюду  фальшь  и  воровство
народам головы морочит

и потому труднее жить,
взирая  на  мирские страсти,
подчас они  как миражи
в отсутствие  любви и счастья.

25.09.2021 год