Сколько до весны? Сколько-сколько?

Зозуля Юрий Павлович
   Это так, предосеннее: более того, предвоенное; здесь оно эхом прежнего сайта, — привет?

                косы нА ночь в рОсы...
                мысли в голы-бОсы...
                все богатства в бедность...
                нищета в бесцветность...

                лунный свет витает...
                в зиму осень тает...
                сердце обмирает...
                голос не взлетает...

                моросит-морОчит...
                изморозить хочет...
                стыло сверх постыло...
                до весны бескрыло...

...да нисколько до весны: ибо Всё Время движется ВСЁ ВРЕМЯ; вот, "в нагрузку", и подтверждение от Него?

...раз-два-три, раз-два-три; раз-два-три, — и:
   *
   осень и сень всё осеняют,   
   в дождливый день — и укрывают:
   зонтиком листьев, раскрыто застылых;   
   накидкой из чувств, тёплых и стылых...
   осень и сень — осеняют!   
   накидки из чувств!! — предлагают???
   **
   припудрят снега бледность природы,   
   твердеет вода от этой погоды:
   пушистей кота и тише мыши;   
   снежинки средь дня прижмутся, и дышат...
   снегА поверх дней, ночей, — всей природы!   
   свежА белизна!! — под весенние роды???
   ***
   весна у окна соплива с восторга,   
   одна лишь она сменяет без торга:
   зимы холодА — на витамин роста;   
   затопит и нас, иль превратит в остров...
   пока не красна, — что, в голом восторге!   
   в мистерии чувств!! — над развалиной в морге???
   ****
   затем день и ночь пойдут нам навстречу,   
   а мы и непрочь отдаться и лету:
   бессонных луны и солнышка свету;   
   в мелодиях роз-гроз-грёз, — эхом их вечу...
   да мы ведь непрочь — отдаться и ветру!   
   в поэзии поз!! но, в прозе хоть, — метру???
   *****            
   вот так, круглый год, вот так все сезоны, —   
   вот как нам везёт на жизни озоны:
   на радость и боль, их равные части;   
   в них главную роль, и, даже, — на счастье...
   вальс, круглый как год, как жизнь — непрестанный!   
   кружИт, и уводит!! — в лучшие страны???
   ******
   кружИт и звучит, пробравшись средь пенья...   
   мелодией  вечности, ноткой мгновенья...
   кружИт и звучит, кружИт и уводит...   
   звучит и уводит, уводит — звучит...
   .....~. ...~... ......~...... .....~........ ..~... ....~.
   .......~.....~..........~.. .............~..... ......~.... .~..
   *******