После ночи снова утро наступило

Анна Бовель
После ночи снова утро наступило,
Солнце плавно поднялось на небосвод,
Своим светом тьму бесследно растопило.
Как прекрасен солнца яркого восход!

После ночи радость нами овладела,
Радость утра нового, ведь ночь прошла.
Вновь полны желанья мы для Божья дела,
Его милость всех нас в мире сём нашла.

Будем славить Бога за благоволенье
К нам, живущим в мире этом, день и ночь.
За любовь, дыханье, за сердцебиенье,
За желание всем нам в беде помочь.

Богу нашему хвала, благодаренье
За насущный хлеб для нас на каждый день!
И за вкус, за обонянье, слух и зренье,
Также и за Его Божьих крыльев тень.

После ночи снова утро наступило,
После тёмной ночи – чудный солнца свет.
Тьму оно в сердцах холодных растопило,
Каждый в мире этом солнышком согрет.

25 сентября 2021