У нее за спиной возникает лес

Валентина Шишкина Старикова
У нее за спиной возникает лес, серебрится озеро в темной чаще. Если ты не ведаешь этих мест, то тебе не следует с ней встречаться. По болотам бродит густой туман, куролесит нежить в  густой трясине. Что тебе расскажет она сама о своей такой невозможной силе? Ничего не спрашивай. Ничего. Все равно не сможешь постичь ответы. У нее есть древнее волшебство, и она всегда превосходна в этом: сторожить леса, прогонять беду, защищать своих от чужого глаза. Я боялась, думала, не найду, но пришла к ней в лес - и влюбилась сразу. У нее душа - потайной огонь, кто хоть раз согрелся - забыть не сможет. Я давно не требую ничего, для меня (так вышло) всего дороже, чтоб она была, чтоб она жила, чтобы меньше билась и воевала. У нее два черных больших крыла, я по ним всегда её узнавала. Я молюсь, чтоб крылья её  спасли, сохранили, вынесли из пожарищ. А еще есть сила моей любви, что всегда незримо её держала…

Всякий раз одна, всякий раз - стена, всякий раз сражается в эпицентре…

Серебрится озеро, лес, луна, по болотам бродит Малефисента.

Знаю, будет так: я приду в леса, возвестить иное всему Начало.   

И она посмотрит в мои глаза, скажет “Здравствуй, чудище. Я скучала:)”.