Я и море

Ксения Абатурова
Вдруг в привычном мне споре:
Кто я? -
Позовёт меня море
Рёвом прибоя,
И отчаянной чайки
Воплем,
И всплеском случайным
Волны бирюзовой,
И галькой,
Обугленной солнцем и солью.

Там глядят на меня из глубин
Призывно
Незрячие рыбы,
И прибрежные зыби
Волнуют своим
Рокочущим ритмом.
И расплавленный шар,
Погрузившийся наполовину,
Окропит небеса,
Словно холст,
Всеми красками, что существуют.
Так свободно дышать,
Влажный ветер ласкает спину.
Закрываю глаза...
Где-то море по мне тоскует.

Воцарится луна
Над огромной трепещущей толщей,
Над звенящим безмолвьем,
Над тёмным великим покоем
И во мне всколыхнёт что-то больше, чем я,
Что-то древнее и живое.
Море ждёт терпеливо меня,
Море знает, кто я.