Черника

Илья Чеховъ
День погожий,
голос Тайги,
и в прихожей
ждут сапоги.

Дремлет кошка.
Я на часок:
вот лукошко,
вот туесок.

Вот деревня
где-то в глуши:
лишь деревья
и – ни души;

и не пахнет
тленом вражды,
и в словах нет
больше нужды.

Ум безмолвен.
(Что там потом? –
ворох молний,
Ноев потоп...)

Эти дни, как
в детстве, – просты:
лишь черника
красит персты.

©И.Ч.