Недетская игра

Надежда Корычева
Мама дочке шприц купила,
Дочке скоро будет три,
В медсестру играть учила,
Говорила ей – «Смотри,

Мы твою полечим куклу,
Хоть она и не больна,
Подержи ее за руку,
Чтоб не вырвалась она!»

Шприц  игрушечный вонзила
Мама в кукольную плоть,
И держала куклу Зину
Крепко маленькая дочь.

А наутро мама дочку
В поликлинику вела,
Чтобы сделать ей укольчик
Тётя добрая могла.

Верит детское сердечко,
Верит мамочке своей,
Для укольчика местечко
Подставляет поскорей!

А на ручках кукла Зина
Тихо с девочкой сидит.
Вот и сделана вакцина,
Та, что вирус победит.

Мама дочку обнимая –
«Ранка скоро заживёт!»
Слёзы кукла неживая
Человеческие льёт…


25 сентября 2021г.