Осень ныне золотая

Михаил Дэвэ
Осень ныне золотая
Распрощалась с летним днём,
И зиме навстречь шагая,
Жёлтый лист кладёт ковром.

Тёплых дней всё меньше, меньше,
Солнца луч всё холодней,
День короче всяк дальнейший,
И тоска в душе сильней.

Пруд уж покидают утки,
Улетают в тёплый Край,
Зимовать здесь, ведь не шутки,
Им зима совсем не Рай.

Знаем - осень четверть года,
Ах, как это хорошо!
Потрудилась мать-природа,
Нам на пользу то пошло,

Знаем, ныне не в обиде
Мы на осень. Да! Да! Да!
В золотом, тем боле, виде,
Не нужны нам холода.

Будь зима ещё не скоро,
Осень ныне хороша,
Постоит пусть до упора,
Нас морозом не страша.