Надо, Федя. Надо

Ольга Бредихина
Изумительная сущность,
Откровенье всех начал -
Если собирались кучно,
Общий разум заставлял

По-глобальному работать
И решать проблем клубок -
Муравьёв и пчёл заботы
Превращались в дел поток.

Почему ж в людских деяньях
Не сработал принцип сей?
Ведь ,как будто в наказанье,
Созидательных идей

Бог лишил, а, может, дьявол...
Кто из них - не в этом суть!
Денег все хотят и славы
И на выборах нам врут!

В Думе сладко засыпают,
Нос довольно ковыряют,
Денег тонны получают
И ещё всех обирают.

Довели страну до ручки !
Им законы - не указ!
От заслуженной от взбучки
Защитит мандат их враз.

Им бы Шурика на встречу
Нужно срочно нам послать.
Смог бы он за день и вечер
Депутата воспитать.

Розгами - не шоколадом -
Пусть всех смело угостит,
Скажет: - Надо, Федя! Надо
Слопать этот общепит !