Красное манто

Натали Сметанина
Попью я чаю, съем халвы
И, не боясь людской молвы,
Надену красное манто
И шляпку с сеточкой. Потом
Я по перронам городским
Пойду, пуская едкий дым
Сигары в длинном мундштуке,
На высочущем каблуке.
Конечно, встречу всех, всех, всех
И, за спиной услыша смех,
Я грозно бровью поведу
На чью-то, видимо, беду.
И вздёрнув очень важно нос,
( На каблуках я виртуоз),
Навстречу ветру побегу,
Споткнусь и… в лужу упаду.
И шляпка с сеткой улетит,
Манто утратит стильный вид,
А брызги грязи на носу
В конец растратят мой ресурс.
Но виду я не покажу,
Что я случайно тут лежу,
Из шляпы вынув грязь, траву,
Эффектно сетку оторву,
И, полы отряхнув манто,
Пошлёпаю домой. Потом
Включу на полную шансон,
Нарежу колбасу, батон,
Залью всё это кружкой чая
С халвою.., да как зарыдаю!

24.09.2021