Прольется белый свет

Клари Сс
Не потеряй мой штрих. Я стану незнакомой,
Не вспомню я ни нот, ни звуков, ни стихов.
Войду неспешно в зал иллюзий девой невесомой,
Чтобы познать ошибки, фальшь и стон грехов.
Печатью ненависти, растревожив болью душу,
Среди побелки серой и золы поблекших дней,
Я на саму себя презрение холодное обрушу,
Промокну от снегов бездушных и слепых дождей.
Но все останется во мне незримым нервом,
Меня не сломят кривотолки, пытка, плеть,
Безлик мой день, что стал необратимо бренным,
Но только он позволил мне без крыл взлететь.
За зеркалами вижу серый пепел амальгамы,
Чернила кляксами забрызгали мой белый лист,
Строка идет неровностями, видно, это шрамы
На тело, душу вновь наносит моя жизнь.
Из уст в уста, из сердца болью в сердце
Прольется белый свет, когда совсем темно,
И я открою нараспашку окна все и дверцы,
И станет мне в одну минуту ярко и тепло.

Клари Сс

25.09.2021