Марафон осеннего блюза

Владимир Викторович Глущенко
Осеннею палитру красок
испортят лица из под масок.
Нам исказит печали блюз
сентябрьский выборов конфуз.

И чтоб восстановить палитру
я в гастрономе взял пол литру,
к закуске плавленый сырок,
он был всегда к спиртному впрок.

На лавочке присели в парке
открыв коньяк дешёвой марки.
Пейзаж тоскующего парка
разбавит друг, сырок и чарка.

С ним дружно выпив по второй
я осознал: "День неплохой".
Листва шуршащая у ног,
к нему не буду слишком строг.

С приятелем под диалог
осенней повести пролог.
Нас не печалит песни блюз
сентябрьский выборов конфуз.

Такой вот наш менталитет.
Забыт вопрос, готов ответ.
Нам светят звезды лишь слегка
на этикетке коньяка.

А мы поддатые слегка
бредем домой, два мужика,
под песню блюза в унисон.
Печаль. Осенний марафон.

(25.09.2021 года).