Иногда нужно сделать лишь шаг

Людмила Сёмина
Изнутри меня гложет гордыня,
Самый злейший в судьбе моей враг.
Я бреду, словно странник в пустыне,
Совершая  по жизни зигзаг

А порою  бывает так гадко,
Что на стену мне хочется влезть.
Мне бы сбросить с себя груз несладкий
И принять мир таким, как он есть

Нужно сделать лишь самую малость.
Иногда нужно сделать лишь шаг.
И исчезнет былая усталость
И гордыню мою скроет мрак

Так и разума можно лишиться,
Только  что-то меня тормозит. 
Сделать шаг не могу я решиться
И душа  всё  сильнее болит