Мать Мария

Юлия Серова 3
Я у мамы попросила,
(Хоть пора мне было спать), -
Кто такая Мать Мария -
Перед сном мне рассказать;

Начала тихонько мама
Интересный свой рассказ -
Поделиться этим с вами
Мне не терпится сейчас:

"СОздал Землю Бог и Небо,
Жил всегда Он в Небесах,
На Земле Мария Дева
Очень добрая жила;

Сына Своего на Землю
Бог решил послать тогда -
Хочет, чтоб Мария Дева
Ему Сына родила;

Сын родился, и на Небе
Ярко вспыхнула Звезда -
Это было в Вифлееме
Много-много лет назад;

Сына Своего Иисусом
Мать Мария назовёт -
Сына Божьего полюбит
Очень скоро весь народ;

Чтоб друг друга мы любили -
Всех людей Иисус учил,
Но не все довольны были
Тем, как Сын Марии жил;

И казнят Его за это -
На Кресте Он был распят;
Мать Его Мария Дева
Будет сильно горевать;

Так когда-то Бог Великий
Сам и жил среди людей -
Сыном Матери Марии
Был на нашей Он Земле;

В Небо Он потом поднялся,
Чтобы там Отца обнять";
Вот, что я вчера узнала -
Мать Мария - Божья Мать!