Рассудок говорит Прощай...

Татьяна Боровитская
Рассудок говорит:"Прощай..."
А сердце тянется обратно.
Уйти давно пора, решай,
Ведь всё уже давно понятно.

Но силы нет и воли нет.
Вся жизнь в твоём зовущем взгляде.
Ты, как дающий веру свет
В незатухающей лампаде.

Уйти..., остаться? Ночь темна,
Ещё есть время до рассвета...
Закрылась облаком луна,
А воля потерялась где-то...



Навеяно: "Рассудок и сердце" Борис Михлин