Я бегу за детством

Кудинов Юр Ген
Я бегу за детством,
Погружаясь в старость.
Летним перелеском,
Позабыв усталость.
Я бегу за смыслом,
Сам себя теряя.
Словно решетом я
Воду набираю.
Помню и не помню,
Скользкая тропинка.
Через лес и поле,
Ветер и пылинка.
Я бегу на радость,
К тем воспоминаньям,
Что во мне остались
От эмоций к знанию...
Через поле в осень,
Через город в лето.
Как же меня носит,
Берегов ведь нету...
Сзади дождь и ветер,
Впереди все ясно.
День бегу и вечер,
Стоит ли мне гнаться...
Снова поскользнулся,
Стоит ли стараться...
Мне бы обернуться,
Ведь вопрос остался...
Может быть не в детство,
Может быть не сразу,
Может быть воскреснет
В памяти подсказка.
Может быть не к долу,
И не босоногим,
А бегу я к Богу
Через век убогий...

20 сентября 2021г.
Кудинов ЮрГен. Чива.