20210925 Плывут по небу облака

Лариса Дашкевич
Плывут по небу облака,
как снег пушистые, густые,
ещё зовут их кучевые,
небесных странников стада.

И разлетелись кто-куда
по синей глади небосклона,
как разбредаются по склонам
отары горе-пастуха.

Плывёт краса, снегов белей,
по небу низко и устало,
и дразнит пухом одеяла
голь замерзающих полей.

По трассе мчится  Bla Bla Car,
собрав попутчиков в дороге,
а мне бы ввысь, прочь от тревоги
и дум, укрыться средь отар...