Небес осенних седина

Виктор Майоров
Небес осенних седина близка,-
Касается моей… и студит душу,
И, пробежав полоской  у виска
Слезой хрустальной, ниспадает в лужу.

Бурлящей пеной непокорных волн
Она вновь синеву от взора застит,
Кудрявых облаков последний чёлн,
Хлебнув туманной зги, пропал в ненастье.

Пропали в бездне солнце и заря,
Растаял шелест вековой дубравы,
Могучий дуб, за дождь судьбу коря,
Вздыхает там под сенью величаво.

От непогоды стонут тополя,
Трепещут на берёзе листьев блёстки,
Нарядный клён, любимец сентября,
Терзаем беспощадно ветром хлёстким.

Закрыв от ветра лист, пишу в тетрадь,
Что седина близка и дождь несносен,
Каракули мои не разобрать,
Пятном в конце расплылось слово осень.