Ветру

Елена Сорокина 10
Вольный ветер гуляет пО свету,
Не находит себе пристанища...
Сам устал он от этой вольницы,
От того то над всем куражится.

То подует порывами рваными,
Облаками играя, как судьбами...
-- Собирая их караванами,
Неизвестно куда бредущими...

То сердито  повеет холодом -
И в окрест себя изморозит всё...
Недовольство то, что накоплено,
Выдувает он резко с грозами!

Обернётся смерчем отчаянным,
Затянув внутрь себя Ярку-радугу,
-- И становится всё неприкаянным,
Мир теряет оттенки радости...

Не буян, ветер ты, не разбойник  злой...
Присмири, хоть на время, норов свой...
Сколько силушки зря порастрачено!
Может, время пришло поискать покой?

Средь зелёных ветвей вековых дубрав,
Тех, что тишь души в глубине хранят...
Средь степей, лугов и некошешеных трав,
Что ласкают своей бескрайностью взгляд...