МУХА

Конь Въ Пальто
   


              Каким-то образом у меня на кухне поселилась муха.
Я её не сразу заметил, так как в первое время она вела себя пристойно,
тихо и незаметно. Но со временем обнаглела и стала очень надоедать.
Я попробовал от неё избавиться так, как делаю обычно, то есть
попытался выгнать её в форточку, размахивая полотенцем.  Я считаю,
что убийство даже насекомого – это грех. Но эта муха никак не хотела
покидать мою кухню.  Она всегда угадывала мои намерения, ловко
пряталась и на время затихала, а через некоторое время опять появлялась,
летала и садилась, где ей захочтся, и гудела, как шмель. К тому же она
очень громко думала, и я очётливо слышал её мысленные высказывания,
вырженное недовольство тем, что я не оставляю ей ничего вкусненького.
            Тогда я решил её задобрить, угость, надеясь что она
добровольно покинет моё жилище.
            Поздним утром, выходя на обычную прогулку по магазинам и
аптекам, я оставил ей маленькое блюдечко с мёдом.
Вернувшись домой, я увидел, что муха всеми лапами  влипла в мёд и
никак не реагирует на моё приближение и внимание к ней, даже
крылышками своими не пытается шевелить. Устала , видно. Я подцепил
её кончиком ножа и попробовал стряхнуть в форточку. Получилось. Она
вдруг полетела, но тут же опять вернулась сквозь форточку на кухню и
где-то спряталась.
           Только через несколько дней я нечаянно заметил её в
укромном уголке возле посудной полки.
Она была мертва, так как прилипла  к обоям и не смога оторваться.
           А я, между прочим, ей неоднократно мысленно говорил, что сладкое вредно.