Дорога

Инна Молчанова
Сбегает дорога полярной волчицей,
подранком бездомным ныряет в чащобу.
То заячьей тропкой, то лисьей стремится
увлечь пилигримов к искомому богу.

Петляет меж сопок, овраг огибая,
соленые плешки, места зверопоя.
Уходит от смут с указателем Рая.
И в ад не желает направить собою.

Отсыпана галькой. Цветами обочин
она самобытна и дружит с погодой.
Но так неприметна разметкой меж прочих:
богатых и платных, с покрытием модным.

То мягко-полога, то тянется в гору.
Неведомы ей ни ливнёвки, ни люки,
ни тень остановок, ни жезлы дозорных...
Она - пешеходна. Тиха и безлюдна.

Её ощущенье - в залоге Природы,
в том месте, где бьется незримая птица.
которая селится в миг, когда роды
венчаются плачем малютки в больнице.

От первого вздоха и первой улыбки
с молочною пенкой на крохотной щечке
под звездные звуки божественной скрипки
в Дорожную Карту стекаются строчки.