Октябрь

Наталья Терехова-Максюта
Закружит в белом танце осень,
Под медленный, протяжный вальс,
И средь берез и хмурых сосен,
Чуть слышен ветра хриплый бас…

И вереницей разноцветной,
Летит листва по сторонам,
Окончен бал их беззаветно,
Жизнь, разделив вдруг пополам…

Последний пируэт совместный,
Исполнит дерзкий листопад,
Октябрь силой бессловесной,
Вновь оголит красивый сад…