Горит Огонь...

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Да будет свет!.. 6"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2021/09/24/3
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

В ночи осенней небо скрыли тучи,
Но там, за ними, как небес привет,
Горит Огонь далёкий и могучий,
И льёт на землю негасимый свет.
            Сквозь тетральоны лет и километров,
            Сквозь тьму пространств в небесной тишине
            Под дуновеньем солнечного ветра,
            Как добрый Ангел, он спешит ко мне.
      Как вольный дух, летит без всякой требы –
      Моим богам давно не до меня.
      И я гляжу на пасмурное небо,
      В себе к нему доверие храня.

Он ярко жить и грезить помогает,
И не пропасть в земной унылой тьме.
И как-то мне претит судьба другая, –
Зачем мне жить в безрадостной зиме?
            А с ним всегда я на вершине Рая,
            С ним ясен ум и сила есть в руках,
            И я его в анналы забираю,
            И вам отдам в согретых им стихах.
      И пусть я равновесие нарушу,
      Вселенную оставив без Огня –
      Струится свет в мою смурную душу,
      И жизнь вливает вечную в меня!

      Ташкент, 24-25.09.2021