Ничего нам не взять от земного... Путь веры

Эльвира Картамакова
Ничего нам не взять от земного,
Всё оставим на этом пути,
Лишь с душою своей без изъяна –
Постарайся ты в Небо войти.

Что нажил, что припрятал - всё канет…
Кто владеть будет после? Вопрос.
Пусть тебя это, друг, не печалит,
Ведь душа твоя в Небо уйдёт.

Здесь всё тленно, а там неизменно,
Град чудесный ждёт всех верных чад,
Потому чаще думай про вечность,
Только там будешь правдой богат.

А сейчас ты готовь себя к Небу,
Открой сердце своё для Христа,
Совершил Он для нас всю победу,
Побеждай Его силой всегда!

Побеждай, пока есть ещё время,
Убеляй, очищай свой наряд,
Родились и живём мы для Неба,
Для того, чтобы Бога познать.

Познавать Его волю, желанья,
Осветиться в пречистой крови,
Пусть ничто на земле нас не держит,
А влечёт лишь к Небесной даль.               Август 2021 год.