Дождик за окном

Светлана Снежинская
Дождик за окном.
Наступила осень.
Падает с плеча золотая шаль.
Непогода-мать нас с тобою просит
Крепко дверь закрыть, не впускать печаль.
Можно пить коньяк.
Вспоминать о лете
И смотреть вдвоем старое кино.
Спорить с хрипотцой о его сюжете,
Да играть с соседским дедом в домино.
Дождик все идет,
Разливает лужи.
Жмутся к тротуару поздние такси.
Выпито спиртное под нехитрый ужин.
Хочется проспать прямо до зимы.