Грядущее

Игорь Кутузов
Говорят, уже некуда хуже.
Да вы что?! Ещё есть резервы.
Ещё толком народ не разбужен.
Всё решают пока - кто первый.

Кто сорвёт наш стоп-кран бутафорский?
Кто дракону меж глаз засветит?
Прогулявшись по светлой полоске,
Кто костёр разожжёт на планете?

Раскраснеются речки стыдливо,
Утрамбуется живность в щели.
Выпьет чашу хмельного разлива
Старый Ангел у чёрной постели.

Он сидит, смотрит в точку понуро.
И ведь ведает - будет ли хуже.
Как допьёт, он отыщет окурок.
Надымившись, потушит в луже.