Цветочки у пивной точки

Андрей Попов Сыктывкар
***
Распускаются цветочки,
И поют на ветках птички.
До пивной дойду я точки
По своей дурной привычке.

Вянут яркие цветочки,
Умирают в небе птички.
Вечны лишь пивные точки,
Как и вредные привычки.

Распускаются цветочки,
И поют на ветках птички.
Их не ждут пивные точки,
Нет у них такой привычки. 

Я жене нарву цветочки,
Напишу стихи о птичке.
Ты прости, что в третьей строчке
Выпил пива по привычке,

Что торопятся денёчки
И сгорают, словно спички.

2019