Уходят, порою, так надо

Валентина Трыкина
Уходят, порою, так надо.
Уходят под ритм дождепада,
Уходят под ветровы стоны,
И каждая клеточка стонет.

И мокнут потом ресницы,
Когда, ненароком, приснится
Твой лучший, ушедший в дожди.
Не скажешь ему - "подожди"!

В душе разрастается тьма,
И селится в проседь - зима.