Спасибо осени за тихие дожди

Татьяна Басова 2
Спасибо осени за тихие дожди,
За алый цвет калины на ладони,
За шорох листопада на пути
И зябкий луч в полупрозрачной кроне.

Спасибо ей за утренний туман,
За хмурые, холодные рассветы,
От спелых трав сырой её дурман
И поздних роз последние букеты.

За улетевший журавлиный клин
С прощальным  криком, в даль унёсший лето.
За прядь моих серебряных седин,
На русый цвет с листвой упавших где-то.