МАТЬ

Сергей Крайнев
Тихо. Впору сердце вынимать.
Дом мой ночью Млечный путь качает.
На кровати угасает мать,
Тает, истончается, легчает.

Это тело вынесло меня,
Выкормило соками и светом.
Нынче в нём – немножечко огня
И чуток весны с иммунитетом.

Эти руки, белые, как мел,
Мыли в оцинкованном корыте
Ручки-ножки маленькому мне.
Чтобы было в них побольше прыти.

Отмеряю маме горсть лекарств.
Угощаю перед сном, по плану.
Изнутри щелочит душу карст.
Милая, живи и всё! Я стану

На молитву о тебе, мой дом!
Буду бить челом Его престолу,
Чтобы ты не шла сквозь коридор
Чуть подольше. Я подам гондолу.

Увезу тебя в неведом град,
Где каналы вьются вместо улиц.
Где святынь и света – концентрат.
Где вода и камени столкнулись.

Ничего не стоит жизнь сломать.
Как же мы, ребятки, близоруки!
На кровати угасает мать.
Я целую нежно свет и руки.

25.09.21