Последнее дыханье чудится

Людмила Ангелуца
Последнее дыханье чудится
Осеннее, воздушное, печальное..
Багрово-золотистые улицы -
Рябины и берёзы, прощальные...

Оттенки фиолетово-чернильные
На небе вечерами поздними...
Дождями моросит обильными,
Холодными, многослёзными...

Бессоными ночами туманными
Спешу нашуршаться листьями.
Мне с осенью в свете фонарном
Хотелось бы наговориться...