Листья танцуют

Лариса Черноморец
Осень - листья осыпает,
Паутинки вьёт.
Далеко ещё до мая,
До садов его -

Белоснежных и пушистых,
Очень далеко.
Только листик золотистый
Кружится легко

И слетает на тропинку,
Где гуляю я.
В золотистых паутинках -
Вся душа моя.

И покой в ней, и смиренье:
Коль остановить
Увяданья на земле нам
Невозможно - жить

Надо дальше, а примером -
Кавалькады дней,
Где танцуют листья прежде,
Чем сгореть в огне.

25.09.2021 год.