Но останавливает счастье

Владимир Холод
Вянет без подарков женщина родная.
Без цветов теряет тихо красоту…
Только слушать нужно! Пусть не понимая.
У любви не возраст прячется в мечту.

А к сердцу женскому наш путь всегда лежит через капризы.
Пусть годы жизни не вернуть – в любви заманчивы сюрпризы!
Нежданный поцелуй томит, как страсть нежданные объятья.
Судьба капризная спешит, но останавливает счастье.

Не топчитесь гордо по её желаньям!
Детский смех остался, молода душа.
Юность возвратилась к трепетным свиданьям –
И в глазах безгрешных грусть уже прошла.

Нежность, будто солнце, ласковые руки.
Женская наивность мысли веселит.
Господи! Не дай ей тягостные муки!
И ночей бессонных от пустых обид.