Слушатель

Ксения Зубарева
Не повинность, не хобби, не служба и -
Чем по жизни все время бежать,
Я лужайки с опушками слушаю
Да ложбинки, что прячут ежат.

В городах все напутано-наврано:
Скажут - сделают наоборот.
Над полями, лугами, канавами
Распевает крылатый народ.

Прославляет лесное отечество,
Нам их - слушать, им - не умолкать.
Только так равнодушие лечится,
Только так не грубеет строка.

20:50, 10 сентября, Махдия, Тунис, 2021