Ручей

Галина Зелевинская
Ручей усох и обмелел - исчезнет скоро,
А раньше, разливался - пел всем без разбора
По камню прыгала, смеясь, его водица
Пастух ты будешь или князь, склонись напиться!

Блестела золотая взвесь медовым ядом...
Здесь, может, золото и есть,
                уже не надо.