Морана

Алексей Нуриев
Тусклым светом луна озарит,
Черный саван промерзших подъездов
Снова тысячью острых пик
Стужа будет пронзать уезды

Вьюга кречетом прокричит,
И по крышам пройдет украдкой
Свой суровый острог вонзит
Поиграет со смертью в прятки

И укроет своим одеялом,
Белоокая матерь Морана
Одинокая с грозным взглядом
В царстве холода первозданна

И уснешь вечным сном под песни
Зимней бури и снега блеска
Литургия - она бесполезна,
За тебя только в храме свечка